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Siphons à crème défectueux

| Publié le 7 mai 2014
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la DGCCRF attire l’attention des consommateurs sur les risques liés à ce type de produits

Depuis 2010, plusieurs modèles de siphons culinaires (également ppelés siphons à crème) se sont révélés dangereux et ont occasionné des accidents domestiques. Ces accidents se manifestent par des explosions d’appareils qui peuvent survenir soit à la première utilisation, soit après plusieurs années de service. L’explosion propulse des éclats à grande vitesse pouvant occasionner des blessures graves notamment aux mains ou au visage. Plusieurs dizaines de milliers d’appareils sont potentiellement concernés par ce problème de sécurité.

Il est recommandé aux consommateurs qui possèderaient un siphon à crème - quelle que soit la date d’achat - de vérifier que ce dernier n’est pas concerné par un rappel en comparant sa référence à celles figurant dans le tableau joint au communiqué de presse ci dessous et, en cas de doute, de se rapprocher du vendeur.

- Téléchargez

Le communiqué de presse de la DGCCRF
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