+ services en département
 
 
 
Accueil > Concurrence et consommation > Consommation > Réflexes alimentaires : des choix pour l’assiette du jeune consommateur

Réflexes alimentaires : des choix pour l’assiette du jeune consommateur

| Publié le 13 février 2017 | Dernière mise à jour le 16 février 2017
Réduire la taille de caractères Grossir la taille des caractères
Imprimer cette page
Envoyer a un ami
facebook twitter

Un guide pour vous aider à relever le défi d’une nourriture saine et équilibrée

Dans le budget, l’alimentation occupe la deuxième place des dépenses, juste après le loyer.

Nos choix et pratiques alimentaires sont souvent source de plaisir mais parfois nos modes de vie riment avec vie stressante, horaires à rallonge, fins de mois difficiles, manque de pratiques culinaires…
Autant de contraintes qui peuvent créer un déséquilibre alimentaire, alors qu’il est possible de limiter l’impact de ces dépenses tout en ayant une alimentation de qualité et bonne pour notre santé.

Pour cela, il faut se tenir informé afin de faire les meilleurs choix possibles en matière d’équilibres alimentaire et budgétaire, être attentif en faisant les courses afin de mieux consommer…

- De nos achats à notre assiette, ce guide souhaite vous aider à relever le défi d’une nourriture saine et équilibrée, soucieuse également de l’environnement, tout en maîtrisant son budget.

Pour cela, il faut se tenir informé afin de faire les meilleurs choix possibles en matière d’équilibres alimentaire et budgétaire, être attentif en faisant les courses afin de mieux consommer…

Téléchargez le livret interactif (décembre 2016)

-- --

Webmestre | Légifrance | Mentions légales | Services Publics