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Charte Industrie Agro-Alimentaire

| Publié le 29 octobre 2011 | Dernière mise à jour le 29 novembre 2011
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L’agroalimentaire est la première filière industrielle bretonne.

Depuis 2010, la charte nationale de coopération du secteur, signée en juillet 2009 par les partenaires sociaux, les professionnels du secteur, le secrétariat d’Etat chargé de l’emploi et le Ministère de l’Agriculture , est déclinée en Bretagne.
Cette charte a pour vocation de renforcer les qualifications des salariés et de les accompagner face aux changements structurels que connaît le secteur agroalimentaire (automatisation des process, pré-requis hygiène et sécurité, concurrence...).

  • La note d’orientation 2011 présente un premier bilan des actions réalisées en 2010 et les actions 2011.

Depuis 2010, sont mis en oeuvre  :

  • un plan d’action régional pour l’agriculture et les industries agroalimentaires (PAAR) porté par la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF).
  • un contrat de filière pour les industries agroalimentaires porté par le Conseil Régional.
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